蓝月亮精选五肖发财

政务公开
当前位置:
蓝月亮精选五肖发财
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
创业孵化、成果展示、科技合作、实践培训
“半岛农业星创天地”助三产融合显成效
信息来源:象山县科学技术局   发布日期:2019-12-19

  近日,在市科技特派员制度推行20周年工作座谈会相关活动上,来自浙江大学、宁波大学等高校、科研院所的科技特派员代表和市科技局主管部门干部,对象山县“半岛农业星创天地”运行模式进行深入调研考察,给予高度肯定。

  市科技局巡视员何晓南表示,相比单一以孵化为主的“农业星创天地”,象山“半岛农业星创天地”集创业孵化、科技示范、对外合作、实践培训等为一体,基本形成了一二三产业融合,对发挥科技特派员技术能力、促进农业创新和科技推广更具带动作用。

  “半岛农业星创天地”是象山首家综合性农业创客空间,也是新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台。自2018年8月建园以来,象山县科技局围绕打造“农业创业孵化平台、农业科技成果展示基地、对外科技合作基地、农渔民种养殖实践培训基地”为一体的“三基地一平台”开展工作,通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,聚集创新资源和创业要素,利用线下孵化载体和线上网络平台,促进农村创新创业的低成本化、便利化和信息化。

蓝月亮精选五肖发财  建园一年多来,“半岛农业星创天地”不断创新服务模式,拓展服务功能,提升服务能力,设置标准化农业用地40亩,引进8家初创型农业企业入园孵化,引入浙江大学农推中心象山分中心、省市科技特派员联络点等单位10余家,成立象山旅游商品中心对外展销特色农副产品,全年完成1000人次的农业技能培训,推动一二三产业融合成效初显,已获省级、国家级星创天地备案。此外,园区企业也积极发挥资源优势、创业能力,针对象山农业产品品牌知名度不高、农业创业群体信息资源缺乏等问题,探索设立象山旅游商品协会,集合优势农产品资源,打造象山旅游商品中心和象山伴手礼中心,以进一步扩大象山农产品的美誉度。

  下步,园区将重点围绕40亩农业成果转化基地,加强与市农科院合作,共同打造高标准玻璃温室,引进无土培植项目,切实发挥科技创新的“助推器”和“催化剂”作用。

分享到:
相关信息